Есть много слов непетых в глубине...

Алексей Михайлович Орлов
ЧИТАЯ А. К. ТОЛСТОГО

Есть много слов непетых в глубине.
На нивы желтые нисходит тишина.
Изрядная способность нам дана –
Насытиться друг дружкою вполне.
*
Что за окном? Неужто вновь зима?
Вновь растворилась дверь на влажное крыльцо.
Без облика, без звука, без письма
Суть без лица, яви свое лицо!
*