Ботан

Зинаида Маркина
 Мужчину все женственным называют,
Умело и смело хозяйство ведет.
Печет пироги, варит сам и стирает,
И все экономит, хотя и не жмот.

Со всеми он вежлив. Такое созданье.
Не любит скандалы. Все шепчут: ботан.
Работает тоже всегда со стараньем.
Но, жаль, не заводит ни с кем он роман.

Быть может, он- гей? Не мужчина, а баба.
Народ возмущается: кто он такой?
Быть может, в мужском от рождения слабый?
А вроде не так уж и страшен собой.

Ах, глупые! Ищет свою половинку.
С которой по жизни готов он пройти.
Не хочет любую. Свою сердцевинку
Надеется встретить на сложном пути.