Я просто делатель птиц

Алексей Михайлович Орлов
Падая в небо ниц,
Я просто делатель птиц.

В затишьях и шуме столиц
Я просто делатель птиц.

В границах и вне границ
Я просто делатель птиц.

Во тьме и в свеченье зарниц
Я просто делатель птиц.

Тот – гамадрил, этот – шпиц,
А я – просто делатель птиц.

Не сов, не скворцов, не синиц,
Я – просто делатель птиц,

Тех, что скользят к небесам,
Как я это делаю сам.
*