Вальс дождя

Василиса Ледум
В моем доме давно уже погашен свет,
Я стою у открытого окна.
Пока тебя со мною рядом нет,
Я буду танцевать свой первый вальс дождя.

В вихре мокрых сонных черных крыш,
Я себя нарочно закружу.
Улечу туда, где ты сладко спишь,
И тебя своею каплей разбужу.
               
Я скажу ей: "Осторожно по его щеке стекай",
И в это время с небом будет ссориться гроза.
И ты проснешься, тронешь мою каплю невзначай,
И решишь, что это просто слеза.

А дождь меня будет кружить и целовать
Дыханьем своих капель теплых, сонных,
Мы будем долго-долго, долго танцевать,
Сливаться в такт движений невесомых.

Ты спишь, а я боюсь уснуть,
Молчим вдвоем - и дождь, и я
О том, что мне тебя вернуть
Помог тогда тот самый вальс дождя.

Теперь когда спускаясь с мокрых крыш,
Танцует дождь свой вальс с кем-то другим,
Смотрю я, как ты рядом сладко спишь,
И в мыслях вновь танцую вместе с ним.

И снова дождь будет кружить меня, кружить
В трехмерном ритме теплых капель нежных,
Мы снова будем в этом ритме жить,
Тонуть в движеньях легких, безмятежных.

В моем доме давно уже погашен свет,
Я стою  открытого окна.
Пока тебя со мною рядом нет,
Я буду танцевать свой первый вальс дождя.