Смертный Человек не унывает что умрёт, а мечтает!

Сергей Владимирович Евдокимов
------------------------

АНАЛОГ афоризма 9\06:

Широко известны были в СССР слова
Владимира Ильича Ленина:
«Мечтать! Надо мечтать!»

------------------------

ПРОТОТИП афоризма 9\06:

А о делах сказать ЕГО амурных?
ЕМУ судьба кладёт на шпалы рельс,
Мелькнут года на станциях безумных,
К земле пойдёт ЕГО прощальный рейс.
Так, ЧЕЛОВЕК не дёргает с крыл перья,
Последний волос с головы не рвёт,
И к Солнцу как Икар летит ОН веря,
Пусть и во сне – в единственный полёт!
ДубЫ ломают штОрмы над планетой
Сломать не в силах тонкую траву;
Вот  ЧЕЛОВЕК – есть из породы этой;
Так, Ленинград - не сдал в войну Неву!
Бессмертная есть в ЧЕЛОВЕКЕ рать,
Что просто «Пальцем в небо попадать»!

Из моего Венка Сонетов № 6

------------------------

АФОРИЗМ 9\06:
 
Большому кораблю – Великие мечты,
на это Человек – способен Ты!

------------------------

Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 06. Что знаем точно мы о Человеке?
(http://stihi.ru/2017/09/19/2845
http://proza.ru/2017/09/19/533)

------------------------

Ленинград,
21 октября 2017 года