Мир не отличает свет от тьмы...

Алексей Михайлович Орлов
Мир не отличает свет от тьмы,
Для него – ни лета, ни зимы.
В нем – ни развлечений, ни забот.
Он стоит, а может быть, идет.

Он не знает четырех сторон.
Нет в нем ни фамилий, ни имён.
Я ль таков как он, причем всегда?
Если я – не мир, то кто тогда?