бы

Маша Нестеренко
Была бы верна,
И не упряма.
На тебя с гордостью взгляд.
Смотрела бы прямо,
И только прямо,
Не зная пути назад.
Была бы родная,
Истинно кладом,
Глаза бы сияли от счастья.
Шла бы рядом,
С тобою рядом,
Беду разделив на части.
Была б идеальна,
И только твоею,
Я б душу тебе отдала,
Была бы скорее
Опорой твоею,
Но не была.