Акростихи о Курении

Вера Кемская
Вера Кемская

В орчит на всех домашних старый дед,
О н просит у соседа сигарет,
Р ассержен он на сына и на дочку,
Ч то значит, если врач поставил точку?
У же не то здоровье, чтоб курить,
Н о ворчуна никто не может убедить.

С игарета - враг людей,
И ты бросай курить скорей,
Г убить здоровье нет нужды,
А не бросишь, жди беды.
Р азве ты не понимаешь?
Е сли куришь, ты сгораешь.
Т ы табу скажи куренью,
А не будь его мишенью.


31 мая - Всемирный день без табака, который был провозглашён всемирной организацией здравоохранения в 1988 году.