Моя история и Dukham

Алексей Михайлович Орлов
МОЯ ИСТОРИЯ
Не в земле, не в расе, не в стране,
Вся моя история – во мне.
Пребывая в бардо вспышек тленья,
Жну ее собой сквозь воплощенья.
*
DUKHAM*
Не самострел и не стрела
Под солнцем духа процвела.

Не всходами земных полей
Ты платишь матери своей.

Не станет талыми снегами
Приязнь к тому, что не обнять руками.

Томленье управляет нами,
Что вне сторон, за всеми сторонами.

Моя дорога – без дорог,
Без выбора: войти в поток!

_______
 * Дукхам (санскр.) - в буддизме бессознательное томление по невоплощенной форме бытия.