***

Мария Хмель
ищешь повод, чтобы остаться
стоишь на пороге не в силах уйти
вот бы упасть прямо в его объятия
и остаться бы в них навсегда.
но он терпеливо молчит,
провожает и теребит ключи.
ты за собой прикрываешь дверь
стоишь за ней и не можешь пошевелиться.
и снова по кругу звонят и пишут
и где-то скучают всегда не те.
ты без него опустевший город,
разрушенный бастион.
и если кто-то однажды сказал
"человек человеку дом",
то ты без него бездомна