Я ни Пушкин и ни Гоголь

Василий Иванович Кугрышев
Я ни Пушкин и ни Гоголь,
Человек я с севера.
Много лет я правду квасил
Партия не верила.

Долго партию видал
Здоровья столь ухлопала,
Народ с голоду страдал
Она сытно лопала.

Сейчас пристроилась к народу,
Чтоб войти  вдоверие
Всю жизнь питалась нашим потом,
Говорит Лукерия.

В руках сейчас ключи от склада,
У руля толкается.
Богатство делит без стыда,
Над честными смеется.

Сколь еще терпеть разлад
Какой-то единицы
Она кладет в свои лишь склады,
Пьет, ест и похмеляется.

13.06.90. В И К.