Жизнь, человека разумного...

Милана Мельханова -Розевика9
ИЛИ - РАЗУМНАЯ  ЖИЗНЬ
                ЧЕЛОВЕКА...

 А мне сорока по утру
 В окошко громко стрекотала:
 "Сорокой быть я не хочу,
 Мне человеком быть пристало..." 
 А я в ответ:"Всему черед,
 Во всем своя закономерность..."
 "Тогда ответь мне наперед,
 Для человека, в чем есть мерность?
 Ну, где разумный человек?!.
 Скажи, в чем ныне пребывает?..
 Ведь время данное ему,
 В пустую чаще, он теряет...
 О, сколько в нем ужимок птиц,
 О, сколько масок - разных лиц...
 Как зверь порою он бывает
 И ум без устали болтает...

 Меж тем разумный человек,
 Как вид тихонько вымирает!.."