Зарисовка

Алексей Соркин
Затуманенный день утопал в безразличии.
Улыбки на лицах людей –
Как кофе без кофеина,
Их искренность, быть может, сопоставима
С калориями в коле-zero
(Если верить рекламным опусам).
Посажены на цепь приличия,
Послушно виляя корпусом,
Тем, кто с гримасами благополучия,
Застывшими намертво,
Склонив свои головы,
От случая к случаю
Плетутся по лабиринтам улиц.
Однако, осталась одна отдушина –
Когда моргаю, не вижу тех лиц,
Хотя бы на миг.