Мой день...

Вера Ермолаева
Тебе 18. И мысли уже не о том,
Как выпросить куклу у мамы и кучу конфет.
Тебе надоели стихи о извечно больном,
Которые пишешь в течении нескольких лет.

И больше не грустно. Не больно. Не страшно идти.
Отныне и впредь ты сама выбираешь свой путь.
Отныне и впредь ты не просто "подросток в сети",
Мечтающий разбогатеть и от всех отдохнуть.

Пусть всё неизменно. Всё так же на тех же местах.
Ты всё ещё Папина дочка, опора,...балда.
Ты всё ещё веришь в любовь и плутаешь в мечтах.
Но что-то в тебе изменилось. Уже навсегда.

И внешность такая, как прежде. И разум, и ум.
А детство ушло безвозвратно, его не вернёшь.
Всё больше в твоей голове ненавязчивых дум,
Которые с бухты барахты и не разберешь.

Забудь обо всём. Ты по-прежнему просто дитя.
Для Мамы и Папы, для близких Друзей и Родных.
Для тех, кто немыслимо любит и ценит тебя,
Останься такой же, как раньше, хотя бы для них.

Агрессия, подлость, невежество, горечь и зло
Отныне пускай не заденут тебя никогда.
Тебе 18. Пусть это всего лишь число.
Но что-то в тебе изменилось. Уже навсегда.