жёлтоосень

Наталья Дорофеева
Внезапный яркий свет.Сквозь синий небосвод
Просвечивает жёлто осень,
И на недавнем сенокосе
Полёвки шебуршат опавшею листвой.

Вселенский жар потух. Паучья злая сеть
Ложится на долины и предгорья,
И каплей горечи и горя
Роса блестит на примороженной косе...