Отец

Андрей Горбушин
Отцы и дети, часто разные стороны.
 Где-то врозь до конца, где-то делят всё поровну.
У отношений полов все значительно проще.
Любит - не любит, бытовуха и борщ.
А тут ведь так не избавиться от этой родственной связи.
 Если не сдали в детдом, если конечно не мрази.
 Детство, ремень из-за двоек, за пятёрки конфеты.
 Хочется больше свободы и гулять до рассвета.
Не найдя понимания, строить высокие стены
 Явить бунтарский характер против этой системы.
Эти беседы дотошные, мама искусный оратор.
 И безучастный отец, дополнит разве что матом.
 Он заядлый рыбак, мне это чуждо всё с детства.
 Мы вроде сын и отец, но общих нет интересов.
И я не помню ни разу дольше минуты беседу.
Лишь оплеухи за двойки и матерки напоследок.
 
Годы уходят вперёд, переосмыслено много.
Но как-то к отчему дому не хотят идти ноги.
И вроде можно начать, машины, взрослая жизнь.
Но в мозгу, как заноза - подальше держись!
Лучше у гугла спрошу, как прокачать тормоза.
Чем спрошу у отца, даже не глядя в глаза.
 Вроде зачем усложнять, детство давно позади,
Но этот маленький мальчик все ещё где-то сидит.
 С нерешенным вопросом, оставшись наедине,
Воспаленное эго, как якорь держит на дне.
Я ведь взрослый уже, сам все способен решить.
Как надо полку прибить, я дальше сам смогу жить.
Но как-то пусто внутри, не всё успели сказать!
 Где бы взять этот пульт, время назад отмотать?
Надо, как сын у отца ,спросить столько вопросов.
Надо на кладбище съездить до первых снежных заносов.