Осень - красная девица

Ирена Панченко
               
На цыпочках к нам в Псков вступила осень.
Капризна, словно красная девица:
Деревьям щедро  украшала лица,
А  небесам опять дарила  просинь.

Но вдруг дождями исхлестала землю,
Леса окутала густым ночным туманом,
Захороводили по сумрачным полянам
Грибы, её бесценный дар  приемля.

Но срок пришёл. Всё, хватит молодиться!
Уже труба зимы вдали играет.
Собрав пожитки, красная девица
В пространстве времени поспешно исчезает.

Картина автора "Лесные дали", пастель