Сестре

Августа Борисова
Больше нет моей сестрицы;,
Улетела, словно птица.
Дом оставила родной,
Упорхнула в мир иной.

Туда она не собиралась,
До конца за жизнь цеплялась.
Пусть сама едва ходила,
Над недугами шутила.

Сумку взяв, и палку в руки,
Как неразлучные подруги,
На губах помады слой,
Легкий юмор над собой.


Смотришь, вот блестит слеза
В голубых ее глазах.
Слезу украдкою смахнула,
Головой слегка тряхнула

Все пройдет, и улыбнется.
А в глазах сияет солнце.
Боже, как же жизнь любила,
За каждый день благодарила
;
Всем всегда помочь готова,
О болезни лишь ни слова.
Хоть сама едва идет,
А рядом внуков хоровод.;


А теперь ее не стало.
Ничего нам не сказала.
Ушла нежданно в мир иной,
Лишь оставив в сердце боль