Память об отце

Августа Борисова
Много лет уж прошло, отгремела война,
Где отец мой -солдат молодой.
До Берлина дошел, испив чашу до дна,
В двадцать три возвратился седой.

Был контужен в бою. Слава Богу, живой!
О войне вспоминать не любил.
Он для нас, для детей, настоящий герой.
Жаль, награды свои не носил.

В комоде, в шкатулке ту память хранил.
В День Победы лишь все одевал.
Две Звезды, орден Славы, медали носил,
В карауле на праздник стоял.

Нет уж папы давно, только память хранит,
Те солдаты  нам мир подарили.
Эту память людскую ничем не убить.
Они кровью ее заслужили.