Страхи любви

Ольга Рогозина 1
Боюсь обманывать себя твоей любовью,
Боюсь тебя любить, как ты меня сейчас,
Боюсь женою быть, быть матерью, свекровью,
Всего того, что вдруг могло связать бы нас.
Боюсь я бесконечно долгих поцелуев,
Боюсь желанных рук, ласкающих меня,
Боюсь я потерять любовь твою большую,
Боюсь остаться в этом мире без тебя.
Боюсь я день прожить обычный, как последний,
Боюсь любви я этой страстной, неземной,
Боюсь твоею быть, твоею, лишь твоею,
Боюсь всю жизнь скрываться от людей с тобой.
Боюсь коварства, пошлости, поступков подлых,
Боюсь обмана, зависти и клеветы,
Боюсь дней серых одиночества, бездонных,
Боюсь я показной любовной суеты.
Боюсь тебя понять, боюсь тебе открыться,
Боюсь себя отдать, боюсь тебя принять,
Боюсь к тебе привыкнуть и с тобой забыться,
Боюсь я чувствам сердца любящего внять.
Боюсь, любимый, я тобою наслаждаться,
А мужем видеть рядом вовсе не тебя,
Боюсь тебя прождать всю жизнь и не дождаться,
Боюсь состариться и умереть любя.