Научи нас танцевать...

Же Ми
Научи нас танцевать, ветреная осень,
Листья так кружат опять и след превозносят
Высоко на небеса, порождая дальность,
Кружевные чудеса, новую реальность;

Научи нас танцевать, как снежинок первых
Круговерть, по ветру лет исчезать бесследно
Возвращаться для побед во внезапном такте
Предвкушали чтобы свет все в душевном акте;

Показать это еще... - но неповторимо
Уникальную стезю мы ведем игриво
Заплетая взмахи в транс приводя смотрящих
И танцующих в нас глаз только заводящих;

Остановок нет, поверь, в этом танце снега,
Листьев, тела и затей, прогревая в лето
Желтой осени мотив превращая в крайность
Красных красок, чтоб затих снежный пока танец.

25.10.14/ЖеМи