Уроки любви

Ольга Рогозина 1
Если хочешь, чтоб тебя любили –
Научись и сам тогда любить,
Чтобы чувства в твоем сердце жили
Надо дверцу в нем лишь приоткрыть.
Надо верить в чувства без отдачи,               
Надо верить в светлую мечту,
Надо жить любовью, не иначе,               
И творить душою красоту.
Если не готов любить, не можешь,
То не смей обманом отвечать,
Ведь твою любовь однажды тоже
Кто-то может ложью растоптать.
Не забудь о том, что ты не вечен,
Не забудь, что есть еще душа,
А душа стремится бесконечно,
С чувствами, без них ли – в небеса,
Если тяжело подняться в небо,
Значит, держит что-то на земле,
Если никогда влюблен ты не был
В жизни, знай, не повезло тебе.
Если вдруг любовью сердце греешь,
Если посвящаешь жизнь любви,
То подняться в небеса сумеешь
Ты, не отрываясь от земли.