Люблю вас, девушки за тридцать

Солнцев Денис
Люблю вас девушки за тридцать,
И юноши лет двадцати.
К одним - искрится дружбой сердце,
К другим - огнем любви, душа пылает.
И как птица, в последнем взмахе крыл,
Взметнув высоко в дали неба, сгорает,
Обращаясь в дым.

Окутан пеплом сад Деметры.
Уснул в тени Эрот.
И меж стволов гуляют ветры, и распахнув створы ворот,
Срывают листья, что стремились поближе к солнцу,
Но итог печален их. И в окружении
Цветов растущих вдоль дорог,
Иду из сада быстрым шагом.
И наконец - родной порог.

Мои возлюбленные дамы,
Я вновь прошу вас об одном.
Тоску мою развейте снова,
Сухим вином и сладким взором
Печаль с позором прогоноите,
Покой и сон в мой дом верните,
Взрастите вновь любви цветок.
А вместо крыл - рукою легкой
Ситца пришейте лоскуток.