Герои по умолчанию

Карелин Олег
Герои есть, повсюду, рядом!
Пусть незаметны и просты,
Они сродни не камнепаду,
Но глади ручьевой воды:
И незаметно, и упорно,
Вне рассуждений, козней, зла,
Мирясь с людской травою сорной,
Творят сердечные дела.

Брюзжать, рычать и брызгать ядом -
Не их геройственный удел,
Их не найдёшь на баррикадах,
Не им - гроза подсудных дел,
Они - чисты и жизни по`лны,
Выносливы, как мать-вода.
Коль встанут их ряды, как волны,
Знать - враг, война, печаль, беда.


        18.09.2017 г.