Цветку

Солнцев Денис
Мой хрупкий цветок, ты увял слишком рано,
Ты солнца не видел, и цвел лишь в ночи.
К чему же, к чему ты стремишься так рьяно?
Твои чувства - твои палачи.

Может быть почва суха иль глиниста?
Может быть ветры сильны, или зной?
Ты цветок, но ты чувствуешь сердцем.
Пусть ничто не прервет твой покой.

Ты укроешь весь мир лепестками,
И ничто не попросишь взамен.
Твой бутон окружен мотыльками,
В своей гибели ищущих свет.

Он родной для тебя, мир незримый.
Край далекий, мир снов и чудес.
Ты цветок, но паришь высоко, ты ранимый,
Нежный мальчик, сошедший с небес.