Мой день рожденья

Ольга Рогозина 1
Сегодня понедельник,
Сентябрь, день прохладный,
А ветерок-бездельник
Надел костюм парадный, –
Пришел меня поздравить
И осень подарить,
Осенний дождь оставить.
Решил, что, может быть,
Мои печали смоет
И смоет грусть с души,
Решил, что успокоит
Осенний дождь в тиши.
В окошко капли дружно
Бьют, грусти вопреки
И на асфальте в лужах
Хохочут пузырьки.