Метелица

Ольга Рогозина 1
Озорная кружится
Белая метелица,
По замерзшим лужицам
Ласковая стелется.
С крыш слетая весело,
Под окошком прячется;
Запоет вдруг песенку,
Вдалеке покажется.
Вдруг закружит мельницей
С ветром хлопья снежные –
Разошлась метелица,
Разошлась потешная.