Вечерний дождь

Илья Замулин
Небо каменного цвета
Вечер скрадывает. Где-то
Дождь прорвался, рухнув в миг -
Долго ждал. И птичий крик
Слился с шорохом глухим
Мокрых листьев. И под ним
Притаился город, стих -
Дождь не вечным будет. Их
Ночь смирит - Луна свидетель -
Будет солнце на рассвете.