Нелюбовная лирика

Ольга Зайтц
Резкой трелью над тёмной квартирою
Прозвенит в тишине телефон:
“Вот зашла невзначай на Стихиру я
И увидела Ваш “Рубикон”.
Не смогла избежать панегирика –
Потому и звоню в поздний час.
До чего же любовная лирика
Получилась красивой у Вас!”
Я скажу ей слова благодарности
И по Дрездену сверю часы:
Мы с тобою – две разных полярности,
Параллельные две полосы.
На пороге пустующей комнаты
Вновь увижу я, словно в бреду,
Как унёс моё сердце из дома ты;
Понурясь, на диван побреду.
Пусть за всё, если в чём-то виновна я,
Мне воздастся в полночной тиши.

Только лирика та не любовная:
Это – плач материнской души.