Поэту

Вехова Лариса
(отклик  на стихотворение Валерия Полетаева)

Правдиво и смело ты пишешь о жизни,
как кожу срывая, болезнь обнажив,
и маешься зря на себя в укоризне,
что всё не смирился, немало прожив.

Глазами слабеешь, но видишь ты зорче,
в деталях действительность каждого дня:
гниёт человечество в сладостной порче,
и прыгает белка у свежего пня.

А мог бы красивую выдумать повесть,
где мысль завершится счастливым концом,
но главный твой дар - неуёмная совесть,
не стать и под пытками с нею лжецом.

Лишь редкими искрами ярко мелькают
слова о печальной и нежной любви,
и вижу как эльфы над ними взлетают,
уносят их в даль облака-корабли.