Хорёк

Макаров Сергей Иванович
Образ жизни мой не праздный,
Цветом я бываю разный,
Если белый я - степной,
Черный цветом я - лесной.

Я умею норки рыть,
На подмогу – скорость, прыть.
Всех я вижу, всё я слышу,
У меня проблемы нет,

Крысы, суслики и мыши -
Ужин, завтрак и обед.
Не готовлю пищу впрок.
А зовут меня – хорёк.