Шаг к Божьему Свету

Олег Ковалёв Украина
Друг друга нам не осуждать,
судить других лишь дело Бога.
За этот грех всем отвечать,
прямая в Суд тому дорога.

Кто в осуждении,тому нет оправдания
и вынесет Суд строгий приговор.
При жизни время есть на покаяние,
пойти на исповедь сквозь грешный коридор.

В боязни грех Евангельского света,
таится в закоулочках души.
И дьявол не даёт ей шаг к просвету,
чтоб ощутить себя в пОкаянной тиши.

Душа собою часто представляет
большой и тёмный,мусорный чулан.
Содержит грязь,худые мысли,ложь,
желания,блуд,страсти и обман.

Тонувшая в греховных сумерках душа
почувствует все таинства греха.
Пройдёт минуты искушений чуть дыша
и прогорит перед Всевышним от стыда.

Самомнение и гордость заполняют душу,
присутствует в ней злоба и обман.
Открой Евангелие и прослушай,
чтоб не войти в погрешностей туман.

Ведь Божье Слово требует немного,
правдивости,духовной чистоты.
Но душу каждого Господь осудит строго,
чтоб жить во Царстве Бога с высоты!