О чём не рассказал Булгаков...

Егор Лузин
В литературном институте идёт экзамен выпускной,
Прошу, друзья, не обессудьте, всё было позднею весной!

Когда не спалось, не училось, дурман акаций наплывал,
Профессор – мудрость и учтивость, студента нового пытал!

В беседе с юным дарованьем, заговорил о Льве Толстом,
И на Булгакова влияньи, а тот прочёл лишь первый том.

Где страсть, Карениной измена, разрыв с любимым, суицид,
Чело пустО – немая сцена, и знаний полный дефицит!

Студент не робкого десятка и предложил сюжета ход,
Какой накал! Какая хватка! Читатель точно обомрёт!

Под поезд Анна опоздала, тихонько съехала умом,
И нарыдавшись,  у вокзала навек покинула свой дом!

Её, не тронув, мчались войны, Октябрь, террор, неурожай,
«Профессор, может быть довольно?», но тот сказал, что продолжай!

Жила в квартире  коммунальной у Патриаршего пруда,
На керогазке старой, сальной, обед варила без труда!

Как мышь в норе, вернее келье, суровей разве монастырь:
Глухой сосед кричал с похмелья: «Купи мне, Аннушка, пузырь!»

В продмаг за маслом шла , однако, да засмотрелась на причал,
Берусь сказать: «Вот тут, Булгаков, случайно Анну повстречал!»

Коль руки бабушки трясутся, то разольёт и масло, знай,
Чтоб Берлиозу поскользнуться и покатиться под трамвай!

«Что с Вами, господин профессор?! Вы побледнели, не пойму!»
Мне очень даже интересно, лишь валидол сейчас приму!»

Ю.Калушев  сентябрь 2017г г. Азов
Стихотворное прочтение байки из Интернета