Елена

Ольга Рогозина 1
Недаром в сказках русских, старых
Тебя прекрасною зовут,
И красоту твою не даром
Высоко чтят и берегут.

Глупцов неведомая мудрость
И удивляет, и смешит,
Невежественная их грубость
Сердца прекрасные ранит.

Тебя, мой свет краса-Елена,
Я на закате повстречал,
Твой образ русский, вдохновенный
С последним солнцем провожал.

В твои глаза смотрел печальны,
В твое лицо, в котором нет
Той красоты необычайной,
Лишь добрый, чистый, ясный свет.

Глупцы-невежды не заметят
Твоей печальной красоты,
И то, каким чудесным светом
Вокруг все освещаешь ты.

Да, ты прекрасна, спору нету,
Я за тебя бы жизнь отдал,
Но мной в закате теплом где-то
Потерян нежный идеал.