Мимо идём...

Яков Зильберг
Мимо идём, уповая на милость,
Думаем будто бы нас не коснётся.
С жизнью душа накануне простилась,
Но на пороге всё ещё мнётся.

В духовном покрое теряется тело,
Старые догмы торопятся ввысь,
Где-то опять шестерёнку заело,
Палки в колёса вставляет корысть.