Ваня

Ольга Рогозина 1
Ваня, Ванечка, Ванюша,
Рядом сядь, развесив уши,
Я скажу, а ты послушай
И пойми к чему веду;
Миру - мир, душе - свобода,
По сезону есть погода,
Знает матушка-природа,
Что положено кому.

Ты не принц, а жизнь не сказка,
Василис в ней нет прекрасных,
Не стремись жить жизнью царской,
Дураком быть не стремись.
Сможешь ты всего добиться,
Надо только потрудиться,
На ошибках поучиться,
Чтоб мечты твои сбылись.