***

Адамов Нисон
О где же ты, о истина востока,
Что взяв свой путь с пустынного истока,
Вплодь до открытого шатра,
Открой же тайны для меня,
Быть может мир суровый в пустоте,
Поведает мне что-то  о себе,
Там где идут  пустыни корабли,
И жажда молит в поиске воды,
Где тьмы ночной наступит миг,
И Млечный путь покажет лик.
И может там, научишься ценить,
Свой дар, что люди кличут жить.