Рагима

Ольга Рогозина 1
Добрая и нежная, Рагима,
Смех твой – звон весеннего ручья,
С уст моих не сходит твое имя,
Ты моя и больше ты не чья.
О тебе все мысли на рассвете,
Образ твой и в сердце и в душе,
Даже безмятежный теплый ветер
Мне напоминает о тебе.
Первый раз я видел как спускалась
Ты по горным склонам за водой,
Прыгая по камушкам, смеялась,
Я же очарован был тобой.

Добрая и нежная Рагима,
Ты прекрасный, редкий мой цветок,
Ты лишь с дикой розою сравнима,
Без твоих шипов я одинок.
Разлучает нас с тобою время,
Разлучают ночи нас и дни,
Города и горные селенья,
Разлучают вечно нас они.
Лето и зима как бы случайно
Утекают в жизненный поток,
Солнце и луна нас разлучают,
Но вернусь к тебе я, мой цветок.

Добрая и нежная, Рагима,
В отраженьи чистого ручья
Я с тобою – со своей любимой
Ясным светом раннего луча.
Когда ланью дикой, непокорной
Ты к источнику бежишь спеша
Вниз по каменистым склонам горным
О любви поет моя душа.
Забываю обо всем на свете,
Забываю о минутах, о часах,
Когда слышу смех твой на рассвете,
Когда вижу жизнь в твоих глазах.

Милая и добрая, Рагима,
В моем сердце и в моей душе
Ты любовью нежною хранима,
Нас ничто не разлучит уже.