Меня тошнит от ваших слов, от лирики...

Алекс Тютерев
Меня тошнит от ваших слов, от лирики;
От мертвых, чьи стихи боготворите.
Весь мир ваш - в чьем-то мозге слепо выдуман,
Меня здесь сразу, я прошу, остановите.

Я если чего требовал - немногое,
И пусть сезон дождей сейчас закончился..
Весь мир - потемки, сердце - волчье логово
Под страхом правды скроет одиночество.

Здесь правит пафос, спесь, а я, так искренне
Хотел найти дорогу по созвездиям.
Пусть не остаться в этом мире чистыми,
Но не разрежет кожу мою лезвие.

Ну что ж, я выбор уважаю каждого,
Не скован он цепями и оковами.
Когда сгорят созвездия бумажные,
Когда останутся здесь все мечты нетронуты.

(31.05.16)