В ожидании весны

Людмила Блажко
В ожидании весны
солнце луч проснулся на рассвете,
он боится пропустить весеннею капель,
и лучистых звёзд сияние, в ярком лунном свете.

Он боится пропустить журчание ручья.
В васильковом поле небеса струятся,
как огромный горный водопад,
нам они ночами снова снятся.
 
Птичий хор разноголосье звуков,
оживит природу по весне.
И теперь мы сможем пережить разлуку,
вспоминая с грустью о зиме.