Боец, который вышел из колонны

Лариса Антоненко
Пойдем ли вместе, проторяя путь,
Иль разбежимся тропками кривыми?
В глаза друг другу сможем ли взглянуть,
Соратников своих вдруг осознав чужими?
В смятенье чувств не отвернем свой взор
От путеводного Небесного Светила!
Уж если взялся ты нести Дозор –
Найди и самоотверженья силу:
Под шквалом стрел, под градом клеветы
Не соскользни с последнего редута!
Презрев сейчас дозорные посты,
Послужишь только темному кому-то.
Не обвини соратников своих
В бессилии их честной обороны:
Оставив пост вчера, ты предал их,
Боец, который вышел из колонны.

19.09.2017.  Л.А.