Хочу стать воздухом...

Василий Муратовский
Хочу стать воздухом
в лучах фонарных,
дрожащим искренно
под кровом лиственным
покровом истины
строк благодарных,
хочу я быть
в том вечном
роздыхе,
что только речным
друзьям сердечным,
дано будить
для поприщ новых
в дорогах слова,
которым смог я
на свете жить,
вне меркантильного вранья...