Бархатные звезды

Лика Поо
Больших созвездий энное число
На бархатное небо занесло,
И пишем их, прикинувши в уме,
Настойчиво трудиться - не по мне.

Когда бы звёзд иных калейдоскоп
Сложился по-иному, праздность - стоп.
А так увидишь  - и взмахнёшь пером -
И в пустоте остался - поделом...