Стрелки часов

Игорь Иванович Никитин
Стрелки часов – это лезвия ножниц.
Жизнь нашу режут кусок за куском…
Как-то поведал один стихотворец:
Утро съест Ночь, но съедаемо Днём…

Наши часы – словно чья-то взрывчатка,
в них часовой механизм не проспит.
Свыклась давненько глазная сетчатка –
сутки ушли, с ними вышел пиит…

Слева направо идут Жизни стрелки,
только их ход – есть обратный отсчёт.
Даже, кто должен упасть в перестрелке,
больше того, что дано не живёт.

Тикают чётко, без сбоев, нервозно;
грузят со склада деньки наши прочь.
Чтоб летним днём, или утром морозным,
точно решить вычитанием слёзным –
где нас застанет последняя ночь.

Будь ты статичен, иль будь пилигримом,
бомба взорвётся, ты дай только срок!
А Часовщик – наблюдатель, незримый,
в небо наш прах заберёт, как оброк…


18.09.2017

Использовано фото сюрреалиста Kevin Corrado