Бывает, Человеку не доказать, что Он - не Верблюд

Сергей Владимирович Евдокимов
------------------------

АНАЛОГ афоризма 10\06:

Известно, что презумпция невиновности,
это когда не ты оправдываешься
что ты – не верблюд,
а когда тебе доказывают,
что ты - верблюд

------------------------

ПРОТОТИП афоризма 10\06:

Что просто «Пальцем в небо попадать»!
Оправдываясь, лезет ОН из кожи,
Что женщина – ЕГО родная мать,
ОН - не верблюд, верблюдом быть не может...
Презумпция, видать, не для НЕГО,
Где невиновность щиплет травку тихо,
И с ЧЕЛОВЕКА лепят хоть кого,
Где «Фактор человеческий», там - лИхо.
А «Стрелочник» – верблюд, не ЧЕЛОВЕК
И основное тело обвиненья,
Где без контекста «Факт» есть в каждый век,
А «Факт» – фантом и призрак объясненья.
Интерпретируют «Факт» так гламурно,
От лжесвидетелей всех, будет дурно!

Из моего Венка Сонетов № 6

------------------------

АФОРИЗМ 10\06:
 
Если у тебя нет малейших знаний о верблюде,
то оправдаться, что ты не верблюд,
практически - невозможно

------------------------

Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 06. Что знаем точно мы о Человеке?
(http://stihi.ru/2017/09/19/2845
http://proza.ru/2017/09/19/533)

------------------------

Ленинград,
21 октября 2017 года