Окаянное ремесло

Григорий Пушников 3
Упаду пред Ликом Святым на колени...
Несказанно...теплом...обожгло...
Для чего мне, печаль песнопений-
Птицы трепетное крыло?
Для чего и зачем? Неумельцу!
Тело - хлеб надломи...слёзы - соль...
Дай же, Боже, любви в моём сердце,
Чтобы выдержать радость и боль!
Наши мысли томятся в темнице...
Ах, зачем,им, уныло терпеть?
Силы духа - любить, дай же,птице:
В высь подняться и звонко запеть!