Холодный поцелуй дарило солнце...

Татьяна Белоусова Зацерковная
( Стихи по заданной строке )


Холодный поцелуй дарило солнце,
Лучи озябшие в листве пыталось греть.
И взбитых паутинок веретёнца,
С трудом, напоминали сеть .

Художник Осень разложила краски
И делала широкие мазки.
Придумала сюжет для жёлтой сказки,
Чтоб часом не свихнуться от тоски .

Следы жучков, напоминают руны-
То, на коре деревьев письмена.
И дождика серебряные струны,
Всё утро наблюдаю из окна.

А что мне дождь? Явление природы...
Я зонт возьму - пройдусь по сентябрю...
И вспомню , как вчера по небосводу,
Проказник ветер подметал зарю.

И густо сыпался с небес зари багрянец ,
Ловили ветки праздничный наряд.
Осенний бал ! Листвы прощальный танец...
Сияют медью нам и золотом горят.

Я не люблю зеленый гомон лета.
И пыльную жару я не люблю.
На бал осенний дайте два билета,
С тобою под руку   пройдусь по сентябрю..

08.09.17.