ЖДЁТ НАС ЗИМА

Татьяна Макарова 11
Вот и закончен сезон огородный,
банки солений, закусок стоят,
здесь кабачки, огурцы и крыжовник,
и огурцы с помидорами в ряд,

лук и петрушка, и перец и редька,
свёкла, морковка, горох и фасоль,
ну-ка подруга, попробуй ответь-ка,
в чём же здесь  истина, в чём же здесь  соль?

Ждёт нас зима, и холодная очень,
снега навалит, завоет пурга,
выйти из дома такая морока,
будем нырять в погребок без конца,

кто-то огурчик, а кто-то капусту,
кто-то картошки наварит с душой,
всё без нитратов, и всё это вкусно,
всё для здоровья, всё без ГМО!

Русские семьи, издреЕвле питались,
тем, что растёт в огороде, в саду,
банки варенья, капуста ребята,
всё очень вкусно, м-м-м я не могу,

с чаем варенье, и борщик в тарелке,
перец, аджика, салат «Огонёк»,
ну-ка, друг милый, отведай, пойди-ка,
как ты? прожить бы, без этого смог?
 
Лето промчалось, закончилось мигом,
сколько всего заготовлено впрок,
гуси гогочат, летящие клином,
им не прожить в снежном царстве, дружок.

Небо  затянуто шторкой дождливой,
струи  с небес, протянув до земли,
как бы хотелось на юг вместе с клином,
добрый мой ангел, прошу, помоги,

ангел не слышит, а может, не хочет,
знать оставаться мне в этом краю,
а за гусями косяк журавлиный,
как же я осень, любуясь, люблю.