Лист осенний

Юрий Галкин Спб
В воздух поднятый бордовый
Лист осенний кружит плавно
Чуть пониже, выше снова
Самый яркий, самый главный

Воле ветра предоставлен
Он уже живет полетом
Он красив, он идеален
Он уже парит без счета

Где же близкие из кроны…
Где-то там внизу остались
И кричали: Вон он, вон он!
И гордились, и смеялись

Это наш, он самый лучший
Он покажет путь к свободе
Выше леса, выше тучи
Да и солнца выше вроде…

Днями позже лист уставший
Тихо спал, слезой умытый
Был зеленым, не опавшим
Был напоенным и сытым

Был взметнувшимся и гордым
Был оторванным от стаи
Был среди таких же лордом
Кто теперь? Никто не знает

И уже никто не вспомнит
Кто летал как чудо-птица
Или бойкий, или скромный
Или листья, или лица