И снова в Касимове осень

Рабочий Николай
И снова в Касимове осень –
Пора золотых сентябрей.
И сердце униженно просит –
Не надо занудных дождей.

Дай солнца, тепла напоследок,
Дай позднего счастья чуток.
Дай бабьего тихого лета,
И сини небесной глоток.

И будто услышав молитву
Погожий сентябрьский денёк
Раскрасил чудесной палитрой
Укромный лесной уголок.

Погода по-летнему ясна,
Порхают резвясь мотыльки.
И жизнь, как и прежде прекрасна,
И нету следа от тоски.

В природе господствует зелень,
И мало оттенков охры.
А значит, я в этом уверен,
Ещё далеко до поры

Морозов трескучих, метелей, –
Всех прелестей русской зимы.
А будет и ласковый вечер,
Разлуки и новые встречи,
И осени щедрой дары…
11.09.17г.